СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Умерших жителей региона с положительным тестом на коронавирус хоронят по особым правилам. Об этом сообщила глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура на брифинге в пятницу, 8 мая. 

«Есть требования по захоронению больных не только от коронавирусной инфекции, но и больных, которые страдают опасными инфекционными заболеваниями. Это определённые меры предосторожности, они касаются не только самой ритуальной услуги. Захоронение происходит в закрытом гробу, без прощания», — пояснила она.

Особые требования Роспотребнадзор установил также при вскрытии умерших с коронавирусом. Патологоанатом должен работать в противочумном костюме. «Эти все меры соблюдаются, они прописаны. Выдача тел родственникам осуществляется при справке от Роспотребнадзора при выполнении всех условий», — подчеркнула Бабура.

По данным на 8 мая, в Калининградской области скончались 11 человек с коронавирусом. Умершим было от 35 до 89 лет. Среди них — медсестра областной больницы. Как уточнили в Минздраве, в пяти случаях причиной смерти стали тяжёлые хронические заболевания на фоне коронавирусной инфекции.

 

Источник: https://kgd.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)