СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Суть нарушений в том, что в муниципалитетах и сельских образованиях работают муниципальные кладбища и компании, оказывающие ритуальные услуги, в положение о деятельности которых включались такие обязанности, как, например, выделение участков для захоронений. 

Так, в Грязовецком районе администрацию кладбища наделили полномочиями даже принимать решения о выделении земли под семейные захоронения. На самом деле эти функции должен выполнять специалист, отвечающий за муниципальное имущество в Администрации района. 

В Бабаевском сельском поселении муниципальную  ритуальную компанию наделили исключительным правом на погребение. А в ряде районов те же ритуальные компании вели регистрацию умерших. 

«В конце апреля-начале мая 2020 года Вологодское УФАС выдало 35 предупреждений о нарушении антимонопольного законодательства, ограничивающие деятельность иных участников товарного рынка в сфере похоронного дела и ритуальных услуг, - пояснила Татьяна Балаева. - Нарушения должны быть устранены в срок до 1 июля 2020 года».

 

Источник: https://ranpress.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)