СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Крематория в Братске не будет, а вот новое кладбище появится. Об этом сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству рассказал председатель градостроительного комитета Андрей Бакшеев. Вопрос погостов народные избранники поднимают не в первый раз. Проблеме нехватки мест для захоронения уже несколько лет. Всё упирается в финансы, пояснили представители администрации. На сегодня один гектар кладбища стоит 2 миллиона рублей. В эту сумму входит приведение участка к установленным стандартам. В очереди на появление нового погоста первую строчку занимает Правобережный район.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель градостроительного комитета администрации Братска: «В районе жилого района Сухой у нас проектируется новое кладбище. Площадь его составляет 30 гектаров. Проектируется проезд к этому кладбищу. Определена подрядная организация. Срок окончания проектирования – 30 сентября. То есть до сентября должна быть подготовлена проектная документация, пройдены все необходимые экспертизы».

В куда более далёкой перспективе - расширение кладбищ в Центральном районе. Под это могут отдать часть городских лесов, но прежде они должны быть выведены из этого класса. Кроме того, депутаты заслушали доклад председателя комитета ЖКХ Романа Мельникова о содержании братских погостов. Напомним, суммарно их во всех районах - восемь. В 2020 году на эти цели потратят 4,5 миллиона рублей. Подрядчика, который отвечает за чистоту, содержание дорог и безопасность, определили в ходе конкурсной процедуры.

 

Источник: https://bst.bratsk.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)