СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Администрация города Вышний Волочек два года подряд принимала нормативные правовые акты, которые наделяли МБУ «Ритус» эксклюзивным правом на осуществление погребения на территории города. Более того, она возлагала обязанности по содержанию кладбищ, входящие в задачи органов местного самоуправления, на участников рынка ритуальных услуг. Такие административные методы привели к искусственному сокращению участников рынка услуг по погребению, что идёт в разрез с положениями Закона о защите конкуренции1.

Тверское УФАС России несколько раз выдавало администрации Вышнего Волочка предупреждение о прекращении действий с признаками нарушения антимонопольного законодательства путём внесения соответствующих изменений в постановления главы города. Администрация каждый раз его исполняла, но тут же принимала аналогичные нормативные правовые акты.

Последнее предупреждение Тверское УФАС выдало администрации 24 апреля 2018 года. После этого прокуратура обратилась с иском о признании незаконным нормативного акта. Суды нескольких инстанций поддержали доводы антимонопольного ведомства и признали нормативные правовые акты администрации Вышнего Волочка недействующими.

«Наши совместные усилия с органами прокуратуры позволили разорвать замкнутый круг и положить конец принятию администрацией Вышнего Волочка документов, которые не только создавали препятствия для хозяйственной деятельности участников рынка ритуальных услуг, но и ограничивали право граждан на свободный выбор ритуальной организации», - подытожил Павел Мироненко, руководитель Тверского УФАС России.

 

Источник: https://fas.gov.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)