СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В администрации Пензы поставили точку в разговоре о возведении крематория. Ответ на запрос портала PenzaInform.ru дал заместитель мэра Магомед Агамагомедов.

Возможность появления ритуального сооружения не первый год вызывает жгучий интерес пензенцев. Речь об этом ведется с 2006-го, когда стало ясно, что на городских кладбищах не хватает места.

Опрос в группе портала PenzaInform.ru в соцсети «ВКонтакте» показал: многие одобряют кремирование. Из 450 человек почти 65% (291 пользователь) выбрали вариант «Давно пора! Экономия денег, земли и проч.», 35% (159 человек) ответили: «Я против, это противоречит нашим традициям».

Однако у города средств на строительство здания, в котором царит огненная стихия, не нашлось. В 2017-м было подписано соглашение с иногородним инвестором. Тогда в мэрии сообщили, что крематорий будет размещен рядом с Восточным кладбищем (пензенцы чаще называют его Чемодановским по названию расположенного рядом села), на Осенней улице. Там предполагалось построить два здания: ритуальный зал и непосредственно кремационный блок со специальной печью.

Вскоре разговоры о возведении ритуального объекта затихли, однако тема вновь начала обсуждаться в августе 2019 года. Мэрия Пензы и некий бизнесмен подписали протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству в развитии рынка ритуальных услуг. Коммерсант решил продолжить разработку проекта строительства крематория на территории действующего кладбища.

Однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось и, скорее всего, не сдвинется.

«Администрацией города Пензы рассматривался вариант размещения крематория в районе существующего Восточного кладбища. Данный вариант требует существенных затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктур. Строительство крематория на территории города Пензы в настоящее время не планируется в связи с отсутствием заинтересованных в возведении объекта инвесторов», - говорится в ответе Магомеда Агамагомедова.

Планируется же пока лишь расширить территорию Восточного кладбища. В мае был заключен контракт на работы на участке 1,5 гектара. В перспективе площадь нового кладбища составит 40 гектаров.

 

Источник: https://www.penzainform.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных