СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Кировской области депутаты обсудили инициативу по принятию закона Кировской области «О порядке создания семейных (родовых) захоронений», которая успешно действует в регионах других областей, передает портал newsler.ru. Законопроект представил депутатам начальник департамента городского хозяйства горадминистрации Сергей Зотин. Депутаты решили обсудить инициативу на пленарном заседании. 


В соответствии со статьё 21 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 01.10.2019) "О погребении и похоронном деле"  гражданам Российской Федерации "могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации".

То есть, регулирование вопросов разрешения родовых захоронений передано на региональный уровень.

Семейные (родовые) захоронения - это участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Таким образом, кировчане смогут зарезервировать места на кладбище для себя и своих близких родственников.

На этом участке могут быть погребены супруг (супруга), близкие родственники (родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, бабушки, дедушки, внуки) лица, на которое зарегистрировано семейное (родовое) захоронение. 

Если супруги проживали в незарегистрированном браке, то, по закону, они не являются близкими родственниками и не могут быть похоронены на родовом участке.

  Участки родовых захоронений не должны превышать одной трети территории общественного кладбища. При этом сумма, в которую гражданам обойдется выделение родового участка, пока не определена. 

 В каждом регионе цены разные, плату за каждое место будут определять органы местного самоуправления.

 

Источник: https://vkirove.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)