СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Почти год назад стало известно, что на кладбище под Мурманском началось строительство первого на Кольском полуострове крематория. Он должен был заработать еще в феврале, но возникли проблемы с документами, и открытие пришлось отложить на два-три месяца.

- Завершено строительство кремационного блока. Мы реконструировали существующие здание, пристроив к нему кремационный блок и специальную холодильную камеру на 21 гроб. Смонтированы печь и загрузочное оборудование. Остались пусконаладочные работы, - рассказывает предприниматель Руслан Бортко.

Но к ним специалисты смогут приступить только после получения документов на ввод в эксплуатацию. Для этого надо установить границы санитарно-защитной зоны. Ее проект уже прошел экспертизу в областном Центре гигиены и эпидемиологии. Так что дело за Роспотребнадзором.

К слову, сами пусконаладочные работы должны были выполнять европейские специалисты, но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы. И их заменят подчиненные Руслана Бортко. Если не будет никаких сбоев, то крематорий начнет работать уже в конце августа – начале сентября.

- Что касается зала прощания и административного корпуса, их мы будем строить после того, как начнет работать кремационный блок, иначе открытие крематория затянется на неопределенный срок. Мы понимаем, что потребность в наших услугах есть. Люди к нам уже обращаются, - говорит предприниматель.

На строительство зала прощания и административного корпуса потребуется чуть больше полугода после того, как будет запущен крематорий.

 

Источник: https://www.murmansk.kp.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)