СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Ростовские власти утвердили порядок организации ритуальных услуг в новой редакции. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

Согласно документу, бесплатный участок земли для погребения умершего с последующей регистрацией захоронения выдается на следующих муниципальных кладбищах Ростова: Северном городском (ул. Орбитальная, 1), Братском (пр. Михаила Нагибина), Еврейско-Татарском (ул. Текучева, 153-157), Александровском (пер. Молочный, 64), Нижне-Гниловском (пер. Богачева), Верхне-Гниловском (ул. Портовая), Пролетарском (ул. 10-я линия), а также на муниципальном кладбище "Ростовское" в пос. Большие Салы.

Список документов

При обращении за предоставлением бесплатно участка земли гражданину необходимо собрать пакет документов и предоставить в МКУ "Служба городских кладбищ". В перечень входит непосредственно само заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, медицинское свидетельство о смерти, паспорт или иной документ скончавшегося, а также документ, подтверждающий отсутствие у умершего особо опасных инфекционных заболеваний и неясной этиологии для захоронения тел, доставленных из других государств.

Основанием для отказа в предоставлении бесплатного участка земли станет неполный перечень собранных документов, не истечение 15-дневного срока с момента предыдущего захоронения близкого родственника или супруга, отсутствие свободного места на кладбище и другие причины, препятствующие погребению.

Захоронение производится в течение семи календарных дней с даты предоставления участка земли на муниципальных кладбищах Ростова. По обращению заявителя срок захоронения продлевается до 14 дней. 

Работники МКУ "СГК"

Кроме того, в постановлении четко прописаны функции ведущего инженера МКУ "СГК", которому для выполнения работ по подготовке могилы заявитель предоставляет полученное разрешение.

Сотрудник в течение одного часа должен зарегистрировать поступившее разрешение, указать предоставленный для погребения участок земли на кладбище, внести в уведомление все необходимые сведения, а затем в течение часа произвести замеры параметров могилы. МКУ "СГК" на следующий рабочий день после похорон должен оформить справку о регистрации захоронения и удостоверение о захоронении.  

Стоит отметить, что участки земли на Аллее Героев предоставляются на Северном городском кладбище: Героям СССР, Героям России, Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ, полным кавалерам ордена Славы, полным кавалерам ордена Трудовой Славы при предоставлении документов, подтверждающих указанный статус.

Участки земли для захоронения в квартале воинских и почетных захоронений на муниципальном кладбище города Ростова "Ростовское" предоставляются: Героям СССР, Героям России, Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ, полным кавалерам ордена Славы, ветеранам ВОВ, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, при предоставлении документов, подтверждающих указанный статус.

Оградки и иные сооружения

Согласование параметров устанавливаемых и демонтируемых намогильных сооружений и оград предоставляет лицо, ответственное за захоронение, либо его представитель. При обращении в МКУ "СГК" также необходимо собрать полный пакет документов (заявление, паспорт, документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, удостоверение о захоронении). Положительное решение от МКУ действует в течение одного года, после чего нужно обращаться повторно.

Выдача справки о месте захоронения предоставляется при предъявлении заявления, паспорта, документа, подтверждающий полномочия представителя заявителя. Готовится справка пять дней.

Ритуальные компании

Что касается требований к организациям, оказывающим ритуальные услуги, то теперь на каждом объекте ритуального обслуживания должна быть размещена вывеска с данными о наименовании юрлица или ИП, включая адреса нахождения и режим работы.

Ритуальные компании обязаны разместить в доступном для потребителя месте цены на свои услуги и работы, на используемые материалы, запасные части и фурнитуру, сведения о порядке и форме оплаты, адрес и телефон МКУ. За несоблюдение этих требований будут применяться административные и иные меры ответственности.

Кроме того, работники ритуальных агентств должны оказывать услуги в специальной форменной одежде, носить нагрудные бейджи с указанием фамилии, имени, отчества и должности. 

 

Источник: https://www.panram.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)