СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Свердловское УФАС России подтвердило в суде справедливость вынесенного предупреждения к Администрации Екатеринбурга, нарушившей п. 9 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, который запрещает принятие органом местного самоуправления актов, ограничивающих конкуренцию, в т.ч установлением не предусмотренных законом услуг, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления услуг муниципалитета.

Как сообщила помощник руководителя Свердловского УФАС России Дарья Губа, проанализировав Административный регламент по предоставлению земельного участка для захоронения умершего, региональное УФАС России установило, что решения о предоставлении участка под могилу обуславливается осмотром подготовленного места. Поскольку без предоставления услуги по копке могилы нельзя завершить оказание услуги муниципалитета, копка – необходима и обязательна для оказания муниципальной услуги. При этом Административный регламент не определяет копку могилы в качестве обязательной и необходимой услуги, не названа и подведомственная структура, участвующая в предоставлении этой услуги.

Свердловское УФАС России выдало горадминистрации предупреждение о принятии мер по регламента в соответствие с антимонопольным законодательством. Мэрия не согласилась и обратилась в свердловский Арбитр. Суд решением по делу № А60-11782/2020 подтвердил наличие у УФАС основания для предупреждения и отказал в удовлетворении требований мэрии.

 

Источник: https://eburg.mk.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)