СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Число одиноких престарелых горожан растет, поэтому в Сызрани участились случаи заключения прижизненных похоронных договоров. Об этом сообщил руководитель похоронного отдела из ритуального салона «Реквием» Александр Гребеньков. Информацию подтверждают и другие источники в ритуальной сфере.

– Многие пожилые люди не хотят обременять родственников, либо жизнь сложилась так, что родные где-то далеко. В связи с этим, умный человек хочет почить достойно и заранее выбирает в ритуальном салоне товары и услуги, которые можно оплатить на 30 процентов. Остальное доплачивается постепенно, согласно договору, – пояснил Александр Гребеньков.

Зачастую в месяц за такой услугой обращаются по 2-3 человека. Тогда как раньше о прижизненных договорах мало кто знал. Пандемия коронавируса показала старикам, что во время карантина родственники могут не приехать на похороны из другого региона. – Если человек одинокий, то вместе с ним за соблюдение договора отвечает соцработник, либо человек, которого выбирает сам заказчик. Это делает договор надежным. К тому же, наш салон работает с 1991 года, и многолетний опыт позволяет уверенно отвечать на запросы горожан, – уточнил руководитель похоронного отдела из салона «Реквием».

В последние годы одни похоронные бюро часто меняют названия, другие, наоборот, стараются сохранить даже внешний вид салона. Единственное, что неизбежно меняется – цены. В связи с этим, популярность прижизненного договора у пенсионеров объясняется желанием потратиться сейчас, пока есть деньги. Люди понимают, что со временем, ритуальные услуги могут быть еще дороже.

 

Источник: https://ktv-ray.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)