СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Заксобрание Амурской области вышло с инициативой создания специализированных служб по организации погребения. Как выяснилось, эта проблема актуальна не только для Приамурья, но и для других регионов, где небольшая плотность населения и очень большие территории.

Проблему региона в режиме видео-конференц-связи озвучила председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская на экспертно – консультативном совете фракции «Единая Россия» в Государственной Думе по совершенствованию законодательства в области межбюджетных отношений и местного самоуправления.

Согласно законодательству, организация погребения в каждом населенном пункте должна осуществляться специализированными службами, которую создают органы местного самоуправления. Дополнительно на сельские поселения возложены полномочия по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения.

— Когда мы начали обзванивать Магадан, Хабаровск, Якутию, оказалось, что этот вопрос актуальный для всех территории, где небольшая плотность населения и очень большие территории. Территория Амурской области, мы знаем, не маленькая, и вопрос по созданию спецслужб для организации похорон стоит очень остро. При этом содержать их крайне невыгодно и непросто как из-за небольшого объема услуг в указанной сфере, так и в связи с дефицитом местных бюджетов, — рассказала Ирина Киевская.

В Амурской области по отдельным муниципальным образованиям количество захоронений за три последних года составило в среднем не более десяти в год. По небольшим сельсоветам количество захоронений варьируется от одного до семи.

Депутат предложила внести изменения в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле». Они позволили бы индивидуальным предпринимателям и частным организациям в сельских поселениях выходить на конкурс и заниматься похоронным делом.

Как стало известно, никто из субъектов еще не выходил с подобными предложениями на федеральный уровень.

— Главное, что нас не просто услышали, нам предложили объединиться с советом. Они напишут обращение в правительство РФ с просьбой отдать эти полномочия субъектам, либо создать межпоселенческие спецслужбы, чтобы они могли заниматься подобными вопросами. Например, она создана будет в городе, но возьмет на себя обслуживание ближайших сел. Во время проработки закона у нас появился ряд вопросов, которые мы будет дорабатывать уже на областном уровне. Это позволит ещё на первом этапе до принятия федеральных поправок оказывать данные услуги в наших поселениях не в ущерб населению и бюджету, — прокомментировала Ирина Киевская.

 

Источник: https://www.ampravda.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)