СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Самарское УФАС России обратилось в Ленинский районный суд Самары с административным иском о признании постановления городской администрации по эвакуации невостребованных умерших, сообщает антимонопольное ведомство.

Постановление устанавливает механизм предоставления за счет средств бюджета Самары на безвозмездной и безвозвратной основе субсидий юридическим и физическим лицам, ИП, осуществляющим свою деятельность на территории города, в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по эвакуации невостребованных умерших.

Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения отнесены к вопросам местного значения. Закрепление в нормативном правовом акте органа местного самоуправления возможности предоставления субсидий в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по эвакуации умерших является средством оплаты работ для муниципальных нужд, то есть носит возмездный характер, и не может быть квалифицировано в качестве «субсидии».

Удовлетворение муниципальных нужд посредством выделения бюджетных средств без осуществления процедур, установленных законом о контрактной системе, создает преимущество конкретному хозяйствующему субъекту, в то время как иные хозяйствующие субъекты лишены доступа к соответствующему товарному рынку, что свидетельствует об ограничении конкуренции.

Суд, рассмотрев иск, и признал постановление администрации Самары по эвакуации невостребованных умерших не действующим со дня вступления решения в законную силу.

 

Источник: https://samara.aif.ru

 

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)