СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В хохольском селе Гремячье общественники благоустроили старинное кладбище. Почти по всему его периметру установили ограждение. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОС «Гремячье-1» Ирина Трущенкова в четверг, 22 октября.

Работы начали летом. Жители улицы Пролетарской каждую неделю проводили субботники. Сельчане вырубали поросль, опиливали и выкорчевывали деревья, вывозили мусор.

– Мы не ожидали, что будет столько мусора – не сосчитать, сколько вывезли КамАЗов с ветками, листвой, венками. Для того чтобы поставить ограду по нижней части кладбища, пришлось срезать огромный слой земли, что затянуло процесс. Но есть и свои плюсы: теперь к тыльной стороне погоста можно подъехать, – рассказала Ирина Трущенкова.

Активисты сделали дополнительные входы, поставили информационные таблички с просьбой не мусорить и полностью заменили ограждение почти по всему периметру. Осталось закрыть часть со стороны улицы Трудовой. Сейчас идет сбор средств от населения.

На покупку ограждения ТОС получило 705 тыс. рублей из областного бюджета. Еще 300 тыс. рублей направила администрация Гремяченского сельского поселения. Эти средства пошли на оплату техники, вывоз мусора, приобретение металлических столбов.

ТОС «Гремячье-1» реализует пятый по счету проект. В 2016 году активисты оборудовали зону детского отдыха, затем поставили фонари и отремонтировали дорогу на улице Пролетарской. В 2019 году общественники построили спортивную площадку с тренажерами.

 

Источник: https://riavrn.ru

 

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)