СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Кандалакше прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации муниципального образования о признании недействительным одного из пунктов Положения «О порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела». Согласно принятому администрацией документу, вопросами захоронения могут заниматься юридические лица и предприниматели. При этом статус специализированной службы может присваиваться муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям, которые были учреждены администрацией и по результатам открытого конкурса.

Согласно Федеральному закону «О погребении и похоронном деле», органы местного самоуправления не могут присваивать статус специализированной службы по вопросам похоронного дела коммерческим организациям. Заниматься погребением должны специальные службы, созданные органом местного самоуправления.

Кандалакшский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры. Ответчик обжалует решение в суде апелляционной инстанции.

Напомним, в сентябре суд расторг договор муниципалитета и частной организации на оказание похоронных услуг в Кандалакше.

 

Источник: https://b-port.com

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)