СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края завершаются строительство и перенос поселкового кладбища. Необходимость в новом погосте возникла в связи с тем, что старое место попадало в зону затопления во время паводков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал глава администрации Чекундинского сельского поселения Александр Зацемирный, новое кладбище построили примерно в 2,5 км от Эльги и около 4,5–5 км от Чекунды. Жителей заранее предупредили об эксгумации, некоторые решили перезахоронить родственников в других поселениях района.

Повторное захоронение завершили до наступления холодов. По словам главы поселения, это сделали своевременно, поскольку через некоторое время старое кладбище начало подтапливать.

В общей сложности на новое место было перенесено 150 могил. Сейчас ведутся работы по строительству дороги к погосту, их планируют завершить в ближайшее время.

Подтопления начались после заполнения Бурейского водохранилища, однако средств на разрешения ситуации не было. Решить вопрос помог Бурейский оползень, который перегородил водохранилище ниже по течению Чекунды. Угроза затопления тогда грозила всему поселку. Краевые власти направили на перенос кладбища 31 млн рублей.

 

Источник: https://iz.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)