СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Мэрия Красноярска расторгла контракт с подрядчиком, который вызвался составлять электронную базу данных всех захоронений. Новые торги планируют в следующем году, сообщили сегодня на комиссии Горсовета по городскому хозяйству.

Жалобу на действия нерадивой фирмы уже направили в краевое управление антимонопольной службы, рассказал глава департамента горхозяйства Алексей Фоминых. Надзорный орган должен принять решение, насколько действия компании законны и нужно ли вносить ее в реестр недобросовестных организаций.

Напомним, договор на составление цифровой карты кладбищ в Красноярске заключили с «ПКР Групп». Подрядчик должен был до 15 декабря провести инвентаризацию всех могил на территории города, отметить их геолокации и разместить фото на специальной онлайн-платформе.

Однако в октябре представители фирмы заявили, что с огромным объемом работы не справятся, и попросили расторгнуть договор. Рабочие успели собрать данные всего лишь по 2,4% территории погостов, пояснил Алексей Фоминых.

Передать эти обязанности фактически некому, инвентаризацию нужно закончить до выпадения снега, и теперь это физически невозможно, говорят в мэрии. Так что, новые торги планируют провести в следующем году.

При этом затраты на составление цифровой карты кладбищ в Красноярске, скорее всего, вырастут. Договор с «ПКР Групп» заключали на 13,9 млн рублей. Судя по оценкам рынка, в 2021-м на это понадобится уже 18 млн рублей.

В Горсовете рекомендовали начать подготовительные работы с потенциальными подрядчиками уже зимой, чтобы те смогли приступить к инвентаризации кладбищ сразу же, как только сойдет снег. В любом случае такая онлайн-карта городу необходима, подчеркнули депутаты.

 

Источник: https://24rus.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)