СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Согласно поправкам, теперь за незаконное погребение предусмотрены штрафы. Для того, чтобы не нарушать закон, следует сначала получить разрешение на погребение у органа местного самоуправления или уполномоченного спецслужбы по вопросам похоронного дела. Также без разрешения запрещается проводить подзахоронение и перезахоронения.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, в последнее время участились случаи стихийного захоронения, установки ограждений и памятников в неположенных местах.

— В результате ущемляются права граждан на безвозмездное получение минимального перечня гарантированных государством ритуальных услуг. Нам неоднократно поступали соответствующие жалобы от избирателей и органов местного самоуправления. Сфера специфическая. Потеря близкого человека – всегда большое горе. Но, к сожалению, находятся те, кто спекулирует на чужой беде, — отметил Толкачев.

За нарушение закона предусмотрены штрафы. Для физлиц – от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 20 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

 

Источник: https://mkset.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)