СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Новочеркасске наконец завершилась многолетняя история с узаконением кладбища в микрорайоне Донской. На минувшей неделе погост передали на баланс МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

Работа по узаконению кладбища (инвентаризация, паспортизация существующих захоронений и проектирование) шла в течение 2020 года.

Напомним, участок земли под кладбищем и два участка под дачами несколько лет назад перешли в собственность Новочеркасска из Октябрьского сельского района. Взамен город отдал другие. Только при обмене земельными участками не были переданы документы на само кладбище. Не было ни проекта, ни паспортизации.

В конце ноября 2019 года новочеркасский городской суд вынес решение, в котором признал захоронения на кладбище мкр Донской незаконными и запретил вести похоронную деятельность на его территории.

Теперь хоронить на погосте вновь должны разрешить, а обслуживанием кладбища займётся МКУ «Спецслужба». Кроме того, администрации предстоит поработать с участком для перспективных захоронений общей площадью более 17 гектаров. Он также должен быть правильно оформлен, чтобы ритуальные процедуры там проводились законно.

Напомним, ранее стало известно о смене руководства МКУ «Спецслужба». Новым директором учреждения стал Александр Коваль.

 

Источник: http://www.ruffnews.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)