СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Кургане на кладбищах появятся санитарно-защитные зоны. Директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений областного центра Вадим Литвинов уже утвердил документацию тендера на выполнение подготовительных работ на городских погостах. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Подрядная организация проведёт отбор проб, в том числе атмосферного воздуха, для проведения исследований биологического воздействия захоронений на территории, расположенной за контуром кладбищ. Из бюджета Кургана на эти цели направлено свыше одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Специалисты осуществят мониторинг на кладбищах, находящихся в микрорайонах Шепотково, Глинки, Зайково, Черёмухово, на ул. Черняховского, 191, ул. Галкинский переезд, 6Г, на перекрёстке Машиностроителей-Голикова и в посёлке Изумрудный. В техническом задании указано, что результатом выполненных подрядчиком работ признается разработанный проект санитарно-защитной зоны кладбищ, соответствующий требованиям нормативно-правовых актов». Готовый проект предусмотрено предоставить в мэрию в середине осени текущего года.

Население Кургана стареет, ещё недавно эксперты-демографы предполагали, что численность горожан в первой четверти двадцать первого века приблизится к уровню в 500 тысяч человек. Однако в настоящее время в столице Зауралья осталось всего лишь триста тысяч жителей. Большинство курганцев уже далеко не молоды поэтому и смертность растёт, в основном в силу естественных причин. Назрела острая необходимость не только в расширении и модернизации общегородских погостов, но и в создании современных санитарно-защитных зон.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане и за его пределами располагается восемь кладбищ. Центральным городским некрополем можно назвать Зайковское кладбище — площадью 30 гектаров. На нём хоронят большинство жителей областного центра. Погребения на свободных участках также совершаются на Большечаусовском и Глинковском погостах. Повторные погребения на территории существующих семейных, родственных могил осуществляются на Рябковском, Шкодинском и Смолинском кладбищах. Согласно экспертной оценке городу нужен крематорий. Однако экономическая составляющая вопроса ещё недостаточно проработана. Пока трудно найти инвестора, бизнес не идёт в депрессивное и вымирающее Зауралье.

 

Источник: https://ural-meridian.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)