СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Ярославле услуга копки могил подорожала в полтора раза. Об этом написал в заявлении в УФАС (имеется в редакции) депутат муниципалитета Ярославля Алексей Малютин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Заявление адресовано руководителю управления Ивану Паутову.

«В начале этого года стоимость услуги по копке могилы МКУ «Служба городских кладбищ» города Ярославля составляла 8 500 рублей, затем она поднялась и на сегодняшний день составляет 12 000 рублей. Указанное и столь значительное повышение стоимости на услугу ничем не обосновано. Я позвонил в МУП г. Костромы «Городские ритуальные услуги», и по состоянию на ноябрь 2021 года стоимость этой услуги по копке могил на кладбищах города Костромы составляет 5 000 рублей, в городе Иваново на всех кладбищах Городская похоронная служба АО «Ритуал» оказывает эту услугу за 4700 рублей», — говорит в своём заявлении Алексей Малютин.

Депутата удивляет факт, что в двух соседних областных центрах стоимость одной услуги разнится в 2,5 раза. Он полагает, что речь идёт о монополизме.

«Имеет место монопольно высокая цена услуги, сложившаяся не в условиях конкуренции, которая только продолжает расти. Возможно, имеют место действия или бездействие органов местного самоуправления города Ярославля (организация ритуальных услуг и содержание мест захоронение — вопрос местного значения) приводящие к ограничению конкуренции и как следствие формирующие для населения в 2,5 раза завышенную цену», — пишет в заявлении депутат.

Дело в том, что услугу по копке могил оказывает также муниципальное АО «Служба по вопросам похоронного дела». Как выяснилось, причиной этого якобы являются санитарные требования.

«Знаю, что существует формальное обоснование монополизации этой деятельности связанное с инструментом, применяемым на кладбищах, по его обработке перед выносом за пределы кладбища. Однако при таких ценах граждане или иные лица осуществляющие копку могил вполне могли бы оставлять инструмент в пределах кладбища и даже дарить его МКП, после каждого захоронения», — пишет в своем заявлении Малютин.

Депутат просит разобраться в ситуации и принять меры, направленные против роста цен.

 

Источник: https://regnum.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных