СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Уважаемые коллеги!

В последнее время, в связи  с экономическим кризисом и  ухудшающимся положением населения в стране резко обострилась конкурентная борьба на рынке ритуальных услуг.

Падают объемы оказываемых услуг, население старается  минимизировать свои расходы во всем, включая и расходы на погребение близких. Десятки  компаний, потерявших бизнес в реальном секторе экономики, пытаются найти себе применение в похоронной отрасли, что ведет к попыткам нового передела отрасли.

Отсутствие адекватных регуляторов и устаревшая нормативно-правовая база возвращают конкурентную борьбу за рынок к 90-ым годам, когда вход идет подкуп, административный ресурс и обыкновенный криминал.

С начала года в различных регионах произошло несколько чрезвычайных происшествий. А на этой неделе пострадало агентство нашей коллеги, профессионала своего дела, многолетнего члена Союза, автора «Настольной книги похоронного директора» - Черинко Елены Дмитриевны.

Руководство Союза выражает озабоченность складывающейся в регионах ситуацией - когда профессионалы, много лет работающие в отрасли и развивающие не только свой бизнес, но и культуру погребения в России, находятся под ударом криминальных структур, решивших «отжать»  себе место на рынке.

Мы публикуем открытое письмо Елены Дмитриевны Черинко коллегам, представителям профессионального сообщества.

 


Андреева Елена Олеговна
Исполнительный директор
Союза похоронных организаций и крематориев


Открытое заявление генерального директора ООО «Салон обрядовых услуг», директора Сибирского межрегионального учебно-методического центра, координатора от СПОК по Томской области, автора книг "Настольная книга похоронного" директора Черинко Е.Д.

Уважаемые коллеги!

Событие, произошедшее 25.04.2016 в г.Томске, подтолкнуло меня сделать это заявление. В 03.00 ночи был сожжен один из пунктов приема заказов ООО «Салон обрядовых услуг». Казалось бы - это не новость. Ведь в соседних городах уже и до перестрелки дошло. Но обратите внимание, на кого направлены все эти атаки? На тех, кто по-честному работает, кто регулярно повышает свой профессиональный уровень, для кого качество обслуживания и имидж предприятия превыше всего , для кого внедрение похоронной культуры - дело всей жизни. И сейчас я обращаюсь к истинным профессионалам своего дела. Уважаемые коллеги, давайте объединяться, давайте вместе бороться со всей этой гнилью, мешающей нам работать по совести и по Закону, бороться с теми, кто позорит нас, профессионалов своего дела. И никакими поджогами, стрельбой, нападениями, фиктивными жалобами, заявлениями и проверками нас не сломить. Вместе мы сила. И только нам решать по какому Закону, по каким правилам мы будим жить и работать.

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)