МЕРОПРИЯТИЯ НЕКРОПОЛЬ - TANEXPO 2019

 

СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Представитель ритуальных агентств Кипра Солон Мелас пояснил, почему похоронные бюро не торопятся расширять свой бизнес. «Строительство и лицензирование крематория потребует минимум 4 миллиона евро, а в какой срок предприятие окупится – неизвестно», – сказал господин Мелас.

Действительно, крематорий «влетит в копеечку»: это возведение просторного здания с несколькими залами и специализированными помещениями, обустройство территории (парковка, места для хранения урн и прочее), получение разрешений от многочисленных инстанций. Пока что этот проект не представляется прибыльным никому из местных бизнесменов и зарубежных инвесторов. Хотя обычно похоронный бизнес – очень денежное дело… Да и инвесторы вкладываются в более крупные предприятия, так что «нехватка средств» – это как минимум странное объяснение.

При всем этом спрос на услуги крематория постепенно растет. В основном за кремацию выступают не коренные киприоты, а люди других национальностей, имеющих кипрское гражданство. В подавляющей массе это британцы, а также представители не православной веры. Именно они по религиозным или культурным соображениям хотят быть кремированными или кремировать своих родственников после смерти.

Пока что им приходится транспортировать тела умерших для кремации за рубеж. Обходится это очень дорого: например, кремировать усопшего в Британии и вернуть урну с прахом на Кипр стоит ни много ни мало, а 5000 евро! И с каждым годом приверженцев процедуры сжигания становится все больше. Так, уже 2000 жителей Кипра оформили предзаказ на кремацию, а сколько еще заявок будет по факту – трудно представить.

Но, как говорится – с живыми еще не разобрались, а о мертвых некогда думать и подавно! Классическая кипрская позиция, и менять все, похоже, придется через новое законодательство.

 

Источник: https://cyprusbutterfly.com.cy

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)