СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В 2021 году в Сиэтле (штат Вашингтон) откроется первый в мире завод Recompose, который предложит альтернативу традиционным кремации и похоронам. Тела своих клиентов он будет превращать в компост, пишет ScienceAlert.

Легальная возможность трансформировать усопших в почву появилась после принятия соответствующего законопроекта. Штат Вашингтон стал первым в США, где разрешили альтернативу традиционным методам. Закон начнет действовать в мае 2020 года.

Процесс трансформации тела в почву напоминает естественное захоронение. Усопших размещают в многоразовых капсулах шестиугольной формы, внутри которых находятся опилки и которые хорошо проветриваются. Это создает оптимальные условия для развития бактерий и микроорганизмов, которые разлагают тело, включая кости и зубы.

Через 30 дней после начала тело полностью трансформируется, а побочным продуктом является почва. Ее можно использовать для выращивания растений.

Родственники могут забрать часть или весь объем созданной почвы, а также могут оставить ее для консервации и тогда организаторы отправят материал в местный залив Пьюджет. Последнее является главной целью Recompose, так как почва возвращается в естественную среду. Это оказывает минимальное негативное влияние на экологию, по сравнению с традиционным захоронением или кремацией. Процесс рекомпозиции позволяет избежать выбросов одной тонны CO2.

В Recompose оценивают свои услуги в $5500. Традиционные "зеленые" похороны в штате Вашингтон требуют около $6000, обычные похороны стоят от $8000, а кремация - от $1000 до $7000.

 

Источник: https://tech.liga.net

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)