СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Канаде дизайнер и антрополог Дайан Биссон разработала концепт экологичных погребальных урн из льда, которые наполняются прахом и спускаются на воду.

Об этом сообщает Tree Hugger. Согласно идее автора, после спуска на воде ледяная урна со временем начнет таять, благодаря чему пепел попадет в воду, а сама урна бесследно исчезает, не оставляя следов и отходов.

Биссон провела исследования современных практик захоронения и пришла к идее создания безотходной урны, которая может быть использована и утилизирована без каких-либо остатков для окружающего мира. Дизайнер решила, что лед является лучшим решением для создания экологически устойчивого контейнера для человеческого праха.

"Концепция превращения растворяемого мемориального объекта путем превращения воды в твердую форму льда вместе с пеплом праха является новаторской идеей. Это вдохновило меня на создание новых типов погребальных церемоний, подчеркивая мысль о возвращении тела в естественную среду, обратно к первоначальному источнику", – подчеркнула Биссон.

Изначально проект под названием "Поток" был разработан для похоронного агентства Memoria в Монреале. Однако спустя некоторое время дизайнер получила эксклюзивный заказ на разработку и производство ледяных урн в США.

В компании Memoria рассказали о "годах разработки лучшей формы для погребальной урны из льда". По их словам, итоговый продукт был неоднократно проверен во время погребальных церемоний в Канаде и получил положительные отзывы.

"Многие люди на протяжении всей жизни образуют прочную связь с океаном, озерами или реками. Вода делает жизнь на Земле возможной. На протяжении всей истории и в разных культурах она сохранилась как символ жизни, обновления и чистоты", – подчеркивают представители похоронного агентства.

 

 

Источник: https://www.obozrevatel.com

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)