СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Японии всё очень дорогое, и от цен на ритуальные услуги расхочется повеситься. Компании это понимают и пытаются идти потребителю на встречу. Чтобы как-то снизить цены на услуги, компания Цубаса из префектуры Нагано предложила набор «сделай сам», который можно заказать и подготовить заранее, сообщает SoraNews.

В комплект входят: гроб с окошком в крышке в области лица покойного (нормальная практика для Японии), подушка, подстилка и покрывало. Также в набор входят урна для праха и коробочка для костей (еще одна особенность японских похорон). Ну и пошаговая инструкция, как все собрать и провести церемонию. 

Стоимость комплекта — 25 800 иен (около 15 тыс. рублей), что для Японии смешная сумма. Тот же самый набор в рамках ритуальных услуг обычно стоит около 2 млн йен (1,2 млн рублей). Впрочем, в комплект, например, не входит косметика для усопшего. Кроме того, законодательство как в Японии, так и в России запрещает собственноручно проводить кремацию или захоронение, так что совсем самостоятельно избавиться от тела не получится. 

 

Источник: https://www.maximonline.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)